Определение прочности арматуры на разрыв

Определение прочности арматуры на разрыв – одна из важнейших операций в строительстве. От того, насколько высоки прочностные характеристики данного элемента конструкции, и насколько точно они были определены, зависит прочность и устойчивость всего здания, безопасность его эксплуатации и срок службы. Прочность арматуры на разрыв является крайне значимым показателем, который характеризует степень ее максимального растяжения при воздействии критических нагрузок на металлическую конструкцию и все здание в целом. Испытания на растяжения способствуют определению класса арматуры и ее качества. Благодаря этому отсеиваются непригодные для строительства образцы, а оставшиеся используются наиболее эффективно.

Испытание арматуры на разрыв осуществляется с применением специального станка – разрывной испытательной машины. Данный агрегат способен провоцировать высокие нагрузки на испытуемые образцы, аналогичны тем, которые будет испытывать арматура после окончания строительства здания. Испытание на разрыв проходит следующим образом:

  • Арматура разрезается на фрагменты длиной минимум 20 см и тщательно шлифуется
  • На полученные фрагменты наносится разметка
  • Образец устанавливается в станок и фиксируется при помощи зажимных механизмов, обеспечивающих прочное сжатие
  • Начинается процесс растяжения. Машина постепенно увеличивает нагрузку, вплоть до полного разрушения испытуемого образца
  • Разорванную арматуру снимают со станка, устанавливают на измеряющий прибор, соединяют в месте разрыва и производят измерения, на основании которых высчитывается коэффициент разрыва. После этого испытание арматуры на прочность и плотность заканчивается. Полученные результаты вносятся в протокол испытаний.

Лаборатория Verum проводит испытания на растяжение металлов и готова выполнить объемы работ для объектов строительства по всей Украине. Мы предлагаем помощь лучших специалистов в Украине и сотрудничество на самых выгодных условиях для заказчиков. Закажите наши услуги, и убедитесь в этом лично!

Стоимость услуги
22/08/2018
175 грн/образец