Бетон и бетонные конструкции

Определение прочности бетона (кубики)

Определение прочности бетона ультразвуковым методом

Определение прочности бетона по кернам

Определение прочности бетона (Молоток Шмидта)

Определение прочности бетона отрывом со скалыванием

Определение водонепроницаемости бетона

Входной контроль качества бетона (конус)

Определение рабочего армирования бетонных конструкций

Бетон и бетонные конструкции являются распространенными строительными материалами, к эксплуатации которых предъявляются высокие требования. Компания Verum предлагает комплексный контроль качества бетона и отличные условия сотрудничества.

Актуальные методы определения прочности бетона

Прочность на сжатие представляет собой базовый контролируемый параметр для бетонных изделий. Он подразумевает физические свойства материала, а также реакцию и сопротивление воздействию различных факторов разрушения. Профессиональные лабораторные испытания бетона компания Verum проводит в соответствии с установленными стандартами и нормами.

Стандартный метод предполагает проведение испытаний на контрольных образцах, состав и характеристики которых повторяют аналогичные показатели используемых материалов. Но такой контроль качества бетонных работ СНиП при котором строго соблюдаются, все же не гарантирует высокой точности.

Более эффективным является испытание строительных конструкций с использованием кернов, однако этот метод достаточно трудоемкий и дорогостоящий.

Самыми актуальными и востребованными сегодня считаются методы неразрушающего испытания прочности бетона. Они позволяют получить объективную оценку качества бетона и бетонных конструкций быстро и недорого. Среди их числа можно выделить ультразвуковое обследование (ультразвук), проверку на упругий отскок и ударный импульс, способ отрыва стальных дисков и отрыв со скалыванием.

Качественное ГОСТ обследование зданий и сооружений предполагает подбор оптимальных методов и их сочетаний под индивидуальные особенности каждого объекта. В нашей компании работают лучшие специалисты, которые выполнят контроль качества железобетонных изделий для вашего объекта с подготовкой всей необходимой исполнительной документацией. Сотрудничать с Verum выгодно, удобно и приятно. Обращайтесь!