Определение прочности бетона (кубики)

Контроль прочности бетона является важным этапом проведения проектных и строительных работ. От качества и надежности материала зависит безопасная эксплуатация и долговечность конструкций. Компания Verum проводит комплексные испытания образцов бетона и гарантирует выгодные условия сотрудничества.

Испытание бетона на прочность при сжатии: особенности и требования

Оценка прочности бетонных конструкций предполагает измерение минимальных усилий, при которых разрушаются подготовленные контрольные образцы при их статической нагрузке. В качестве пробных изделий часто используются именно бетонные кубики, параметры, способ подготовки и испытания которых регламентируются ГОСТ 10180 и ГОСТ 28570.

При подготовке образцов отобранные пробы бетонной смеси укладываются в специальные формы установленных размеров. Через сутки после уплотнения они подвергаются распалубке, смазыванию и отвердению, после чего кубы готовы к проведению испытания бетона на прочность ГОСТ.

Для определения прочности при проверке на сжатие образцы помещаются в специальный пресс, подвергаясь возрастающему давлению. Гидравлическое управление обеспечивает достижение высокой точности распределения нагрузки и результаты с погрешностью всего в 3-4 кг/см2. В ходе испытаний удается установить и фактический класс прочности бетона.

Определение прочности бетона (кубики) позволяет сделать экспертное заключение, содержащее:

  • Результаты проведенных испытаний
  • Комплексную оценку прочности и других свойств бетона
  • Полезные рекомендации по улучшению состава бетонной смеси.

Как лаборатория VERUM обслуживает объекты

Наша лаборатория предлагает своим клиента удобную и эффективную форму работы по комплексному обслуживанию объектов, в которую также входит тестирование образцов бетона. При оформлении заказа на обслуживание мы согласовываем регламент контроля образцов бетона (кубики) для объекта и фиксируем это в программе VERUM.

Далее работает автоматический процесс обслуживания лабораторией:

  • За 2 дня до даты регламента лаборатория связывается с прорабом объекта и согласовывает акт отбора образцов.
  • По регламенту лаборатория вывозит образцы с объекта.
  • По регламенту объекта лаборатория проводит испытания образцов.
  • В день проведения испытания образцов данные о результатах отображаются в личном кабинете заказчика.
  • Раз в неделю программа автоматически формирует протоколы испытаний на группу образцов бетона за период. Все протоколы отображаются в личном кабинете заказчика.
  • Раз в месяц все оригиналы протоколов испытаний образцов пересылаются заказчику через службу доставки Новая Почта.

 

Специалисты компании Verum проведут испытание бетонных кубиков в минимальные сроки, гарантируя актуальные цены, точность расчетов и ответственность за предоставленное клиенту заключение. Обращайтесь!

 

ico-concrete-cube
Стоимость услуги
25/03/2021
87 грн/шт
Часто задаваемые вопросы
Какого размера должны быть образцы бетона (кубики)?

Образцы для определения бетона на прочность готовят в форме куба размером стороны 100 мм. При переходе на евростандарт будут цилиндры.

Согласно ДСТУ Б В.2.7-214-2009 (пункт ДСТУ 4.1.1.), есть определенные стандарты образцов бетона.

Когда будут известны результаты испытания бетона (кубики)?

Полученные образцы бетона (кубики) испытываются в тот же день, когда срок набора прочности бетона образцов соответстует 28 суткам (по заказу клиента на 7 или 14 сутки).  В личном кабинете программы лаборатории VERUM заказчик сможет увидеть результаты испытания образцов день в день.