Определение прочности бетона (кубики)

Контроль прочности бетона является важным этапом проведения проектных и строительных работ. От качества и надежности материала зависит безопасная эксплуатация и долговечность конструкций. Компания Verum проводит комплексные испытания образцов бетона и гарантирует выгодные условия сотрудничества.

Испытание бетона на прочность при сжатии: особенности и требования

Оценка прочности бетонных конструкций предполагает измерение минимальных усилий, при которых разрушаются подготовленные контрольные образцы при их статической нагрузке. В качестве пробных изделий часто используются именно бетонные кубики, параметры, способ подготовки и испытания которых регламентируются ГОСТ 10180 и ГОСТ 28570.

При подготовке образцов отобранные пробы бетонной смеси укладываются в специальные формы установленных размеров. Через сутки после уплотнения они подвергаются распалубке, смазыванию и отвердению, после чего кубы готовы к проведению испытания бетона на прочность ГОСТ.

Для определения прочности при проверке на сжатие образцы помещаются в специальную машину, подвергаясь возрастающему давлению. Гидравлическое управление обеспечивает достижение высокой точности распределения нагрузки и результаты с погрешностью всего в 3-4 кг/см2. В ходе испытаний удается установить и фактический класс прочности бетона.

Определение прочности бетона (кубики) позволяет сделать экспертное заключение, содержащее:

  • Результаты проведенных испытаний
  • Комплексную оценку прочности и других свойств бетона
  • Полезные рекомендации по улучшению состава бетонной смеси.

Специалисты компании Verum проведут испытание бетонных кубиков в минимальные сроки, гарантируя актуальные цены, точность расчетов и ответственность за предоставленное клиенту заключение. Обращайтесь!

Стоимость услуги
23/06/2018
50 грн/шт