Определение прочности бетона (Молоток Шмидта)

Прочность бетонных конструкций является ключевой характеристикой, от которой зависят безопасная эксплуатация и долговечность объекта. Под этим показателем подразумеваются способность бетона противостоять разрушительному действию внешних факторов.  Определить его можно несколькими способами, среди которых и метод упругого отскока. Он относится к числу неразрушающих способов проверки и предполагает применение специального оборудования, которым и является молоток Шмидта.

Компания Verum предлагает профессиональное определение прочности бетона (молоток Шмидта) на оптимальных условиях.

Молоток Шмидта: принцип работы

Молоток Шмидта, получивший у отечественных специалистов название «склерометр», является прибором для измерения твердости по принципу упругого отскока. Он был разработан в середине прошлого века швейцарским инженером, в честь которого и был назван. Именно это устройство впервые предоставило возможность определить прочность бетона непосредственно на объекте строительства.

Действие метода основано на измерении твердости бетонной поверхности. К бетону прижимается специальный штамп, по которому наносятся удары молотком. После этого система пружин обеспечивает свободный отскок ударника. А измеряемая величина этого отскока является косвенной характеристикой прочности материала.

Определение прочности бетона (молоток Шмидта) проводят, разбив на квадраты  исследуемый участок конструкции. Все показания отскока точно фиксируются и сравниваются, что позволяет рассчитать средний показатель. Этапы и результаты испытаний оформляются в заключительный отчет.

Компания Verum эффективно применяет метод упругого отскока для определения прочности бетона, предлагая качественные и доступные по цене услуги. Обращайтесь!

Стоимость услуги
24/04/2018
220 грн/конструкция