Определение прочности бетона по кернам

Отбор и испытания прочности бетона по кернам – это один из самых актуальных методов разрушающего определения прочности бетонных конструкций. Он позволяет точно установить физические характеристики материала, а также провести визуальный осмотр образцов с целью получения максимально полной информации. Лаборатория Verum проводит комплексный анализ керна и гарантирует высокую точность результатов исследований.

Особенности и этапы метода кернов

Исследование керна позволяет определить прочность бетона по минимальному усилию, необходимому для разрушения выбуренных образцов. Количество, размеры, места выпиливания и другие характеристики пробных изделий устанавливает керн ГОСТ. Для получения материала используют специальный керноотборник.

Испытания с использованием данного метода предполагают последовательное выполнение этапов:

  • Бурение с отбором керна. Места отбора материала строго регламентированы, а схема их расположения прилагается к отчету
  • Подготовка отобранных образцов. Данный процесс проводят согласно ГОСТ 28570
  • Испытания на прочность. Цилиндрические образцы с помощью лабораторного оборудования проверяются на сжатие. К обследованию допускаются только пробники, не имеющие повреждений и дефектов. Результаты испытания фиксируются в таблице. На основании полученных данных вычисляется прочность каждого керна, который соответствует определенному участку бетонной конструкции.

Окончательные результаты испытаний будут отражены в техническом отчете, который и получает заказчик.

Компания Verum выполнит проверку прочности бетона по методу кернов быстро, выгодно и качественно. Наши консультанты также предоставят помощь в решении всех сопутствующих вопросов. Заказывайте наши услуги в любое время!

Стоимость услуги
21/10/2018
450 грн/шт