Определение рабочего армирования бетонных конструкций

Проведение строительных и ремонтных работ, а также техническая эксплуатация зданий требуют определения точного расположения арматуры. Эта необходимость обусловлена тем, что любые непродуманные действия могут привести к повреждению армированных конструкций и нарушению их эксплуатационных свойств. Кроме того, столкновение с арматурой может вывести из строя дорогостоящее оборудование.

Определение рабочего армирования бетонных конструкций является одним из направлений деятельности строительно лаборатории Verum. Мы предлагаем услуги испытаний разных строительных материалов на выгодных условиях.

 Методы поиска арматуры

Согласно принятых стандартам,  армирование конструкций из бетона и замеры толщины защитного бетонного слоя проводятся с помощью магнитного метода. Он основан на поиске арматуры посредством сканирования исследуемой поверхности, в процессе которого удается получить информацию о взаимном расположении элементов арматуры, толщине слоя бетона, диаметре стержней. Для получения более точных данных о параметрах арматуры также проводят дополнительные вскрытия на  контрольных участках бетонных конструкций.

Применение данного метода проходит в несколько этапов:

  • сканирование армирования с помощью приборов неразрушающего контроля
  • фиксация данных о расположении верхней сетки на бетонной поверхности и толщине защиты из слоя бетона
  • уточнение диаметра стержней через вскрытие контрольных участков
  • составление общей схемы и отчета о проведенном обследовании.

Специалисты компании Verum проводят комплексные испытания определения рабочего армирования бетонных конструкций и предоставляют заказчику максимально полное заключение. Мы гарантируем оптимальные цены и качество услуг. Все проведенные испытания вашего строительного объекта вы можете отслеживать в нашей онлайн-программе, а также получать протоколы работ в день проведенных испытаний. Убедитесь сами!

Стоимость услуги
22/08/2018
500 грн/конструкция