Определение водонепроницаемости бетона

Водонепроницаемость бетонных конструкций является важным параметром, непосредственно влияющим на безопасность и долговечность эксплуатации объекта. Особую важность испытание бетона на водонепроницаемость имеет при обследовании подземных построек или их элементов,  а также участков, расположенных ниже уровня горизонта при повышенной влажности. Компания Verum обеспечит комплексную проверку стойкости бетона к воздействию влаги, мороза и других факторов внешней среды.

Методы испытания водонепроницаемости бетона

Проницаемость бетонных конструкций во многом обусловлена пористостью материала и структурой пустот, а также свойствами вяжущих компонентов. Небольшие поры практически водонепроницаемы. Из-за наличия крупных пор могут появляться мокрые пятна и протечки.

Актуальными способами проверить водонепроницаемость бетона гост являются:

  • Метод «мокрого пятна», предполагающий измерение максимально допустимого давления, не вызывающего протечки сквозь поры.
  • Проверка по коэффициенту фильтрации. Метод предполагает измерение соотношения количества фильтрата и времени фильтрации.
  • Метод определения по показателю воздухопроницаемости. Является ускоренным способом измерения водонепроницаемости.

Марка бетона по водонепроницаемости обозначается максимальным давлением, которое не вызывает просачивания воды на двух третьих испытуемых по методу «мокрого пятна» образцов. Полученные значения определяют максимальное давление воды, при котором бетон является водонепроницаемым и не пропускает влагу.

Актуальной частью проверки свойств материала является также испытание бетона на морозостойкость.

Опытные инженеры нашей лаборатории проведут качественное определение водонепроницаемости и морозостойкости бетона по выгодной цене. Мы готовы оперативно провести испытания на вашем объекте и выдать всю необходимую документацию. Обращайтесь!

Стоимость услуги
24/04/2018
7000 грн/тест