Входной контроль качества бетона (конус)

Надежность, безопасность и долговечность бетонных конструкций во многом зависят от качества и свойств применяемых материалов. Поэтому входной контроль качества бетона (конус) является важным этапом строительных работ. Его профессиональное проведение на выгодных для клиента условиях обеспечивают специалисты компании Verum.

Особенности и задачи контроля бетона

При работе с бетоном одной из ключевых характеристик этой смеси считается подвижность. Данное свойство проявляется в способности бетона заполнять емкость заданной формы и обеспечивать однородность структуры после уплотнения. Выбор определенного уровня подвижности бетонного состава обуславливается спецификой проводимых работ. А измерение данного параметра проводится перед началом строительного процесса с применением бетона.

Осадка конуса бетона ГОСТ позволяет с максимальной точностью определить  степень подвижности. Для проверки применяется специальный усеченный конус, изготовленный из тонкой стали. Высота изделия составляет 300 мм, а диаметр нижнего и верхнего оснований – 200 и 100 мм соответственно. Очищенный от предыдущих испытаний конус заполняют смесью бетона, уплотняя слои металлическим штыком, а затем быстро снимают конус, давая смеси осесть под силой тяжести. Именно разница между высотой конуса и конечной высотой смеси после оседания и станет показателем, по которому можно определить подвижность бетона.

Наша лаборатория испытания строительных материалов Verum выполнит входной контроль качества бетона (конус) быстро и качественно. Мы предлагаем актуальные цены, оперативность услуг и высокую точность результатов. Обращайтесь!

Стоимость услуги
24/04/2018
2000 грн/8 часов