Определение коэффициента уплотнения грунта дорог

От устойчивости грунтового основания напрямую зависит состояние дорожного полотна, степень его сопротивляемости интенсивным высоким нагрузкам от транспортных средств и срок службы. Для строительства надежных и безопасных дорог необходимо выбирать соответствующее основание. Для этих целей и осуществляется определение коэффициента уплотнения грунта дорог в лабораторных условиях. Данная операция производится с использованием следующих способов:

  • cпособ стандартного уплотнения
  • c применением режущих колец

Определение коэффициента уплотнения грунта дорог при помощи технологии стандартного уплотнения производится с использованием цилиндра-пробоотборника. В данную емкость погружается испытуемый образец почвы, после чего на него оказывают воздействие ударной нагрузкой при помощи падающего груза. Максимальное уплотнение грунта дорог имеет непосредственную зависимость от степени его влажности. В зависимости от этого показателя данное значение имеет существенные различия в каждом отдельно взятом типе грунтов.

Способ режущих колец является более простым, но не менее эффективным методом определения степени уплотнения. Используются специальные кольца, в которые плотно укладывается обследуемый образец почвы. После этого специальным винтовым прессом осуществляется давление на материал. Затем производятся требуемые расчеты.

Строительная лаборатория Verum проводит испытания уплотнения дорог силами лучших специалистов в области контроля качества строительных конструкций. В своей работе мы применяем современное оборудование, и строго следуем всем актуальным нормативам и положениям действующего законодательства. Заказчикам гарантируется разработка индивидуальной плана работ, высочайшее качество и оперативность выполнения  требуемых испытаний. Закажите наши услуги, и убедитесь в этом лично!

Стоимость услуги
22/08/2018
договорная