Отбор и определение прочности асфальтобетона по кернам

Отбор и определение прочности асфальтобетона по кернам является неотъемлемым этапом строительства дорог. Керн представляет собой взятую пробу дорожного покрытия, вырубленную из полотна при помощи специальной машины. Форма взятых на испытания образцов – цилиндрическая либо прямоугольная. Забор кернов производится 3 раза на каждый километр дорожного полотна (независимо от длины дороги). Главное правило отбора кернов асфальтобетона гост заключается в необходимости осуществления данной операции не ранее, чем через 24 часа после уплотнения горячего асфальтобетона, а для дорог из холодного асфальтобетона – не ранее 15 суток. Образцы вырубки асфальтобетона запрещено брать с крайних участков дороги (менее 0,5 м до обочины).

Отбор и определение прочности асфальтобетона по кернам производится по следующей схеме:

  • Сотрудниками дорожной лаборатории осуществляется забор образцов для исследования (либо заказчик предоставляет керны самостоятельно)
  • В лаборатории с применением высокоточного оборудования проводят испытания прочности асфальта керном
  • Создание протокола проведенных испытаний исследуемого материала. Сотрудниками лаборатории создаются протоколы испытаний в строгом соответствии действующим строительным нормативам. Также заказчику предоставляются рекомендации по улучшению качества дорожного полотна и устранению выявленных дефектов.

 

Строительная лаборатория Verum  предлагает вам квалифицированную помощь от ведущих профессионалов по контролю качества дорожных покрытий. Лаборатория проведет отбор и определение прочности асфальтобетона по кернам на вашем строительно объекте, а также подготовит весь требуемый нормативами перечень документации, а также предоставит консультации касаемо улучшения качества обследуемого материала. Мы предлагаем вам высочайшее качество и оперативность предоставления услуги испытания асфальтобетона. Звоните, и убедитесь в этом лично!

Стоимость услуги
22/08/2018
20 грн / 1 см