Инженерные изыскания для частного строительства

Геология земельного участка для частного строительства, важность проведения изысканий

Перед началом стройки на своем участке, нужно убедиться в надежности основания будущего здания. Независимо от масштабности и места постройки, любое сооружение опирается на грунт, который имеет ряд особенностей на определенной местности.

Основой любого строительства является качественный проект. Частный дом считается надежным, когда подобран правильный тип фундамента и учтены всевозможные проектные решения во избежание негативных последствий на этапах строительства и эксплуатации.

Для решений вопросов на сколько надежны грунты на той или иной территории, и как сэкономить на фундаменте, проводятся инженерные изыскания для частного строительства.

Результатом проведения таких изысканий станет определение характеристик геологических условий. На основе геологической информации проектировщиком принимаются решения по выбору оптимального фундамента, а также решения по устранению возможных негативных процессов на вашей территории.

Проявления негативных геологических процессов непосредственно влекут за собой деформацию конструкции дома. Примерами проявления таких процессов могут стать: появления трещин, подтопляемость грунтовыми водами фундамента, отклонения от вертикали.

Как проводятся геологические изыскания для строительства частного дома

Геология участка под строительство коттеджа или частного дома проводится в течении одного дня на этапе полевых условий. В процессе бурения скважин производится отбор проб грунтов для определения их классификации и прочностных характеристик. Также на участках под строительство устанавливается уровень грунтовых вод, осуществляется их забор, определяется тип горизонта и оценка возможного риска подтопления строений на участке.

Далее важнейшим этапом следуют лабораторные испытания отобранных проб, результаты которых дают представление о состоянии и характере грунтового основания будущей постройки. Для грунтовых вод проводится химический анализ и определяется агрессивность к железобетонным конструкциям сооружения.

Уже после лабораторных испытаний начинается камеральная обработка всех собранных материалов полевых и лабораторных работ, итогом чего станет технический отчет инженерно-геологических изысканий. В отчете присутствует вся важная информация с рекомендациями для проектировщика, который сможет подобрать оптимальную конструкцию фундамента под геологические условия на вашем участке.

Как подается информация про изыскания и где заказать геологию участка

Геология для частного дома и строительства коттеджа выполняется нашими инженерами под ключ и в сжатые сроки, поскольку строительная лаборатория Verum ценится скоростью и качеством выполненных работ.  Работы на всех этапах проводятся в соответствии со всеми действующими нормативными документами и принятыми методиками.

После уточнения всех деталей проводимых изысканий и оформления заказа, в условленный день последует выезд геологов для проведения работ. Весь комплекс работ проводится в течении 1-1,5 недели в зависимости от вида проведенных изысканий. В результате проведенных исследований и на основании детального анализа физико-механических параметров грунтов Заказчик получает детальную картину геологических условий в виде геологического отчета. Технический отчет Заказчику предоставляется в печатном и для удобства в электронном виде со всеми исходящими графическими материалами.

У вас остались вопросы? Вы сможете задать их менеджеру обратившись по телефону, указанному на сайте, или отправьте заявку с интересующим вас вопросом.

ico-concrete-conus
Стоимость услуги
25/03/2021
от 7 000 грн.