Инженерные изыскания для линейного строительства

Инженерные изыскания для линейного строительства VERUM

К линейным объектам относятся: автомобильные и железные дороги, линии связи, ЛЭП, трубопроводы и другие подобные сооружения. Каждый отдельный тип сооружения имеет свою особенность в проектировании и конкретно в изысканиях. 

Проектные решения линейных сооружений должны обеспечивать надежное и безопасное функционирование их на весь срок эксплуатации. Во избежание осложнений при строительстве и капитальном ремонте таких конструкций на предпроектном этапе и перед началом реконструкции необходимо выполнять геологические изыскания для линейных сооружений. 

Инженерно-геологические изыскания для строительства линейных сооружений и специфика их проведения

Линейные сооружения расцениваются как объекты с большой протяженностью по отношению к их ширине в плане. Следовательно, вся трасса линейного объекта принадлежит к разным геоморфологическим элементам с различными геологическими условиями.

Геология для линейного строительства имеет особую специфику, заключающаяся в вариациях проводимых изысканий, актуальности полученных результатов на разных участках и для каких конкретных целей проводятся исследования грунтового массива. Так, например, линейные изыскания в Киеве и других крупных городах Украины имеют ряд особенностей, которые обуславливаются проведением изысканий на достаточно обширной территории и наличием множества подземных коммуникаций. Поэтому перед выполнением геологии обязательным условием является наличие топоосновы, для её получения необходимо выполнить инженерно-геодезические изыскания. В частности, проводится топографическая съемка местности, на основе которой разрабатываются схемы и планы с нанесенными на них всевозможными инженерными коммуникациями.

Объемы работ по инженерным изысканиям зависят от поставленных задач, километража линейных объектов, сложности инженерно-геологических условий, а также от типа объекта для которого проводятся инженерно-геологические изыскания линейных объектов.

Инженерные изыскания для линейного строительства и реконструкции, важность выполнения комплексных изысканий

Любой тип линейных объектов, независимо от уровня ответственности, должен удовлетворять технические и функциональные требования на весь период эксплуатации. Решением таких задач занимаются проектировщики, они принимают конструктивные и технологические решения в зависимости от особенностей условий среды с которой взаимодействуют инженерные сооружения.

Для определения взаимодействия инженерного сооружения с грунтовым основанием до начала строительства обязательным условием является проведение инженерно-геологических изысканий. Выполненные изыскания дают возможность определить характеристики геологических условий района, а также отследить проявления негативных процессов, которые могут повлиять на строительство и дальнейшую эксплуатацию сооружения. 

Качественные инженерно геологические изыскания предоставляют детальную оценку условий для выбора оптимального проектного решения и как следствие обоснование экономически выгодных решений (выбор оптимального решения при минимальных затратах).

Verum – залог получения точных результатов проведенных изысканий

Специалисты строительной лаборатории Verum проводят качественные инженерные изыскания для множества линейных сооружений в пределах всей Украины. Это подтверждается многократными повторными обращениями клиентов после получения точных характеристик геологических условий на основе тщательно проведенных изысканий. 

Для получения детальной информации вы можете заполнить заявку с описанием ваших задач либо получить информацию в телефонном режиме, обратившись к нашим квалифицированным менеджерам. С радостью проконсультируем вас во всех вопросах касаемо инженерных изысканий любой сложности.  

ico-concrete-conus
Стоимость услуги
25/03/2021
от 10 000 грн/км