Грунты

Определение плотности грунта

Определение коэффициента уплотнения грунта

Определение максимальной плотности грунта

Определение плотности щебня

Строительство и эксплуатация любого сооружения предполагают статические нагрузки на грунт, под воздействием которых возможны деформации и разрушения фундамента и других элементов конструкции. Предварительные испытания грунтов позволяют предупредить подобные проблемы. Лаборатория грунтов компании Verum проводит комплексные профессиональные исследования и предлагает оптимальные расценки на все виды услуг.

Способы и особенности испытаний грунтов

Испытание грунтов является этапом, непосредственно предшествующим разработке проекта фундамента. Полученные в процессе проверки результаты позволяют оперативно внести поправки в проектную документацию. Все проводимые работы должны соответствовать установленным ГОСТ и СНиП.

При испытании оцениваются показатели плотности и сдвига, целью которых становится расчет деформации конкретного типа грунта в зависимости от воздействия разных факторов.

Лабораторные испытания грунтов позволяют установить степень просадки и набухания, прочность основания, коэффициент деформации и фильтрации. Актуальным способом проведения проверок в лаборатории являются компрессионные испытания грунтов. В ходе их проведения грунт подвергается одноосному сжатию при недопустимости бокового расширения. Такие условия максимально соответствуют нагрузкам под фундаментом.

Полевые испытания грунтов проводят непосредственно на месте строительства объекта. Они позволяют установить не только стабильные свойства грунта, но и их изменение в конкретных условиях. Востребованными методами являются штамповые испытания грунтов, при которых нагрузки на грунт аналогичны давлению будущей конструкции.

В своей работе наша лаборатория использует комплексный подход и гарантирует максимально точные результаты испытаний грунтов. Обращайтесь!