Определение коэффициента уплотнения через модуль упругости

Определение коэффициента уплотнения через модуль упругости

Коэффициент уплотнения грунта является одной из наиболее значимых величин, влияющих на дальнейший ход строительных работ. Какой бы объект вы ни возводили, для его прочности, долговечности и безопасности эксплуатации необходимо учитывать возможную деформацию почвы, провоцирующую нарушения фундамента постройки.

Во избежание подобных осложнений компания VERUM рекомендует своим клиентам проводить испытания, определяющие коэффициент уплотнения грунта, ещё до начала строительных работ.

Модуль упругости и коэффициент уплотнения ― два испытания в одном

Одним из наиболее важных показателей, находящихся в зависимости с коэффициентом уплотнения грунта, является модуль упругости грунта. Таким образом, для определения первого следует предварительно произвести испытания и ряд расчётов, касающихся упругости почвы. Разумеется, этот процесс требует дополнительных временных и финансовых затрат, что порой представляет сложность для застройщика.

Строительная лаборатория VERUM предлагает своим клиентам совместить испытания почвы по целому ряду показателей при помощи современного измерителя плотности грунта TERRATEST. В исследование входит тестирование на плотность и выявление модуля упругости любых видов грунта, в том числе и скальных пород. Прибор широко применяется в жилом и дорожном строительстве.

Особенности работы компании VERUM с TERRATEST

Прибор измерения плотности грунта применяется нашими специалистами на начальной стадии разработки проекта фундамента, однако может быть использован и на других этапах выполнения строительных работ.

Важными преимуществами TERRATEST является мобильность и компактность ― его можно использовать там, где для масштабной строительной техники попросту не найдётся места. Прибор оснащён модулем Bluetooth, что исключает необходимость использования кабеля и снижает риск повреждения аппарата.

Благодаря проведению испытаний непосредственно на объекте, время их осуществления значительно сокращается.

Результат, выводимый одновременно на дисплей устройства и на любой другой девайс (смартфон или планшет), распечатывается на бумаге при помощи портативного принтера и выдаётся заказчику. Таким образом клиент получает моментальный результат испытаний и имеет возможность продолжать строительство уже с учётом данных показателей.

ico-soil-density
Стоимость услуги
07/12/2019
345 грн/точка