Определение коэффициента уплотнения грунта

От плотности грунта зависит устойчивость здания и возможность его возведения на выбранной для возведения сооружения территории. Для создания устойчивого и надежного основания фундамента показатель уплотнения почвы должен составлять 0,98-1 (максимальная степень плотности). Грунты со значением данной величины менее 0,98 для строительства противопоказаны.

Определение коэффициента уплотнения грунта производится в лабораторных условиях с применением технологии «стандартное уплотнение». Данный метод заключается в помещении грунта в специальный цилиндр-пробоотборник и его последующем уплотнении путем воздействия ударной нагрузки от падающего груза. На максимальную плотность оказывает непосредственное влияние степень влажности взятого образца почвы. Каждый тип грунта обладает максимальным значением плотности при различных показателях влажности.

Наиболее простое и быстрое определение коэффициента уплотнения грунта производится с использованием метода режущих колец. Проба грунта извлекается при помощи этой конструкции, взвешивается (без учета массы кольца). Дальнейшая проверка уплотнения грунта осуществляется путем деления массы взятого образца на объем кольца. Полученный результат делится на величину максимальной плотности, благодаря чему получается предельно точное искомое значение.

Строительная лаборатория Verum осуществляет эффективный и высокоточный контроль качества уплотнения грунта. Мы предлагаем вам помощь лучших украинских специалистов по наиболее выгодным для вас условиям сотрудничества. Также мы создаем весь требуемый пакет документации, соответствующий актуальным строительным нормативам. Работая с нами вы получите качество сервиса и взаимовыгодное сотрудничество. Закажите наши услуги, и убедитесь в этом лично!

Стоимость услуги
24/02/2018
770 грн/тест (6 проб)