Определение модуля упругости грунта

Определение модуля упругости грунта

Прочность, надёжность возводимого здания, моста и даже прокладываемой автострады во многом зависят от особенностей почвы, на которой они расположены. Поэтому испытания грунтов являются непременной частью исследовательской работы строительной лаборатории VERUM. В частности, большое внимание мы уделяем определению модуля упругости грунта.

Модуль упругости грунта и его значение в строительстве

Факторы, имеющие первостепенную важность в проведении строительных работ, ― это показатели плотности и сдвига почвы, позволяющие выявить степень её деформации при нагрузке.  В свою очередь точное распознавание плотности напрямую зависит от модуля упругости грунта. Определение этой величины ― одна из первых задач лаборатории в момент проведения испытаний грунтов.

Определение модуля упругости грунта при помощи прибора TERRATEST

Если ранее измерение упругости грунта представляло собою довольно длительный и трудоёмкий процесс, то сегодня эта процедура может быть осуществлена за несколько минут.

Благодаря прибору TERRATEST специалисты компании VERUM имеют возможность в кратчайшие сроки провести испытание грунта. Это компактное устройство успешно применяется даже в тех случаях, когда речь идёт о тесных, закрытых участках почвы, например ― между двумя уже сооружёнными объектами, стоящими практически вплотную.

Всего шесть ударов встроенного падающего груза ― и показатели испытаний в буквальном смысле у вас в руках, так как они автоматически оказываются выведены на монитор планшета или смартфона.

В то же время полученный результат моментально отображается на дисплее самого прибора и распечатывается на встроенном в него принтере.

Применение плотномера TERRATEST в работе лаборатории VERUM

Профессионализм и качественное оборудование ― два кита, на которых строится успех любого предприятия. Компания VERUM располагает и тем, и другим.

Благодаря измерителю TERRATEST наши специалисты в сжатые сроки проводят комплексные испытания грунтов любого вида. Тут же, на месте проведения испытаний, заказчик может получить на руки готовый результат и немедленно приступить к строительным работам с учётом особенностей полученных данных в последующих инженерных расчётах.

ico-soil-frog-k
Стоимость услуги
19/08/2019
315 грн/точка