Определение плотности грунта

Определение плотности грунта, объект Ашан, ул.Здолбуновская, Киев

Точное определение плотности грунта дает возможность получить четкий ответ, можно ли осуществлять возведение сооружения на конкретно взятом земельном участке, способна ли почва на данной территории удерживать вес всего проектируемого здания. От надежности грунтового основания зависит устойчивость объекта недвижимости, отсутствие усадок его отдельных частей и связанных с этим процессом появлений трещин и других подобных дефектов. Поэтому на ранних этапах строительства определение плотности грунта является важнейшей операцией.

На данный момент существуют следующие основные методы определения плотности грунта:

  • Технология режущего кольца для определения плотности грунта. Данный способ применяется к мягким грунтам, поддающимся к разрезанию. Исследования осуществляются при помощи колец-пробоотборников (тип которых зависит от вида обследуемой почвы). Испытания осуществляются посредством забора пробы грунта, который затем зачищается ножом и устанавливается на плоскость, смазанную вазелином либо другим аналогичным веществом. Винтовым прессом производится вдавливание кольца в образец почвы, на основании глубины продавливания которого ведутся дальнейшие расчеты. Определение плотности грунта методом режущего кольца одно из самых популярных исследований на строительных объектах.
  • Технология парафинирования. Данным способом обследуются связные грунты. Образец грунта в форме шара обвязывают прочной нитью, и окунают в парафин. Затем после его высыхания материал погружают в воду и вычисляют объем вытесненной жидкости. Остальные вычисления проводятся по указанной в нормативах формуле.
  • Расчет плотности скальных грунтов методом непосредственных измерений. Вырезается образец кубической, прямоугольной либо шарообразной формы, взвешивается и измеряется. После этого рассчитывается объем испытуемого образца. На основании полученных данных производится определение плотности.

 

Лаборатория Verum предлагает вам услугу испытания грунтов для определения плотности на самых выгодных условиях сотрудничества. Мы выдаем протокол проведения испытания сразу после тестирования и предоставляем доступ к онлайн программе для отслеживания проведения всех испытаний для ваших объектов строительства. Наша программа VERUM позволяет получать результаты испытаний в момент их завершения. Закажите наши услуги по обслуживанию строительных объектов на взаимовыгодных условиях.

ico-soil-density
Стоимость услуги
16/06/2019
72 грн/тест (6 проб)