Определение прочности разрушающим методом (кирпичей и блоков)

Качество используемых в строительстве материалов напрямую влияет на безопасность и срок эксплуатации сооружений. Поэтому определение прочности строительных материалов является важной частью процесса работы над возведением конструкции. Поскольку в современных условиях кирпичная кладка не теряет актуальность, испытание кирпича на прочность – востребованная услуга, которую предлагает компания Verum.

Особенности и цели испытаний

Испытание кирпичей и блоков представляет собой измерение фактической прочности изделий с помощью специальных инструментов и методик.  Оно позволяет сопоставить номинальные и реальные показатели прочности заявленной марки доставленного на объект кирпича, а также оценить эксплуатационные характеристики кирпичной кладки в уже готовом здании.

Наиболее точным считается определение прочности кирпичей и блоков разрушающим методом. Проверка изделий предполагает их испытание на изгиб и сжатие, провести которые позволяет специальный пресс.

Измерения требуют применения нескольких образцов, внешние параметры которых соответствуют ГОСТ. Полученные в ходе испытаний результаты сопоставляются с нормативными данными, что и позволяет определить марку кирпича или блока по прочности.

Наша лаборатория Verum проводит комплексные испытания разрушающим методом,  которые позволяют определить прочность кирпича с максимальной точностью. Мы предлагаем доступные цены и выгодные условия сотрудничества. Обращайтесь!

Стоимость услуги
22/08/2018
75 грн/шт