Определение средней плотности кирпичей и блоков

Определение средней плотности кирпичей и блоков производится для получения обобщенного значения данного показателя для определенных партий вышеуказанных строительных материалов и присвоение ей определенной марки. Для испытаний из предложенной партии отбирается не менее 3-5 образцов. Определение средней плотности кирпичей и блоков происходит в несколько этапов:

  • Перед началом испытаний образцы проходят через предварительное высушивание. Для этого используется сушильный шкаф с температурой воздуха около 100-110оС.
  • После высушивания до постоянной массы образцы вынимают из сушильного шкафа и дают им остыть.
  • Осуществляются тщательные замеры обследуемых образцов (длина, высота и ширина). Измерения производятся в трех места – посредине плоскости и по граням, и конечные результат принимается как среднее значение полученных результатов. Для этого используется специальная металлическая линейка. После этого определяется объем образцов.
  • Производится взвешивание образцов на высокоточных весах. Окончательный результат принимается как среднее значение масс.

Средняя плотность кирпича является соотношением его массы и объема. Берется как среднее арифметическое значение плотностей всех обследуемых образцов.

Наша строительная лаборатория Verum предлагает вам свои услуги по проведению данных исследований. Для испытаний предложенных образцов мы используем самое современное и высокоточное оборудование. Наша лаборатория предлагаем вам наиболее выгодные условия сотрудничества, полное составление протоколов испытаний в соответствии с действующими нормативами и оперативность проведения исследовательских работ. Закажите услуги передовой лаборатории Verum, и убедитесь в вышесказанном лично!

Стоимость услуги
17/12/2018
договорная