Определение плотности щебеночно-песчаной смеси

Провести лабораторные испытания щпс — хорошее решение для тех, кто ценит свое время и деньги.

Щебеночно-песчаная смесь состоит из песка и остатков сырья, не пригодных для производства щебня. Проще говоря, это побочный продукт добычи щебня, а значит — бюджетный, но практичный и востребованный строительный материал.
Популярности смеси добавляет простота использования, неограниченный срок хранения и стойкость к температурным перепадам.

Применение ЩПС

Смесь применяется в следующих видах строительства:

  • Возведение фундаментов зданий.
  • Строительство дорожных покрытий.
  • Создание железнодорожных насыпей.
  • Укрепление обочин дорог.
  • Строительство покрытий для аэродромов.

Учитывая серьезность требований к надежности и устойчивости данных конструкций, испытание щпс — распространенная процедура.

Зачем проверять?

Несмотря на то, что щебеночно-песчаная смесь состоит из остатков породы, и даже образовывается в природе естественным образом, в Украине существует государственный стандарт этого материала (ДСТУ Б В.2.7-35-95).

Испытание дает застройщику сразу несколько преимуществ:

  1. Уверенность в том, что он получил продукт того качества, которое было заявлено продавцом.
  2. Информацию о свойствах и возможностях материала (плотность, дробимость, коэффициент уплотнения и т.д.).Сведения о процентном количестве зерен слабых пород и примесей
  3. (глина, пыль).
  4. Возможность повысить эксплуатационные свойства возводимой конструкции, так как фракции с разными особенностями предназначены для использования в разных видах строительных работ.
  5. Получение протокола испытаний в соответствии с государственным образцом.

Испытания в лаборатории VERUM

Специалисты лаборатории VERUM предлагают клиентам определить объемный вес и плотность ЩПС, а также другие характеристики, с использованием современных эффективных технологий.

От размера фракций (то есть от плотности материала) зависит качество трамбовки насыпной подушки и устойчивость покрытия или конструкции к повышенным нагрузкам.

Определение плотности щебеночно-песчаной смеси в лабораторных условиях аналогично процедуре, проводимой со щебнем, — в ней используется специализированный вибропоршень. На основании полученных данных определяется и объемный вес.

Результаты вносятся в протокол испытаний, который выдается заказчику.

ico-concrete-waterproof
Стоимость услуги
11/10/2021
договорная