Определение плотности щебеночных и гравийных оснований

Щебень и гравий — материалы, которые применяются практически во всех сферах строительства, и именно поэтому определение плотности щебеночных и гравийных оснований занимает особое место среди услуг лаборатории VERUM.

Испытания проводятся в лабораторных условиях в соответствии с государственными стандартами.

Почему это важно

Подушки под фундаменты зданий, основания покрытий для автодорог и аэродромов, пешеходные зоны, полы в складских и производственных помещениях, получающие повышенную нагрузку — в их создании непременно участвуют щебень и гравий. И грамотная проверка уплотнения щебеночного основания служит залогом того, что в процессе эксплуатации конструкция не просядет из-за переупаковки минеральных частиц, в фундаменте не появятся трещины, а дорога будет служить долго. А это возможно только при условии, что максимальная плотность материала уже достигнута при закладке основания из щебня и гравия.

Таким образом, контроль качества уплотнения щебеночного основания не только позволяет избежать затратных ремонтных работ, но и обеспечивает безопасность использования конструкций, продлевает срок их эксплуатации.

Требуемая плотность подушки основания указывается в проектной документации, а реальная зависит от таких факторов как геометрия и размер фракций, способ уплотнения и т.д. Таким образом, проверка уплотнения щебеночного основания, которое уже имеется — задача для специалистов.

Об услуге VERUM

Правильно определить плотность щебеночного основания без специального оборудования невозможно, и строительная лаборатория ВЕРУМ располагает всем необходимым для получения максимально точного результата:

  • Современное оснащение, обеспечивающее высокую достоверность данных — определение плотности щебеночного основания в лабораторных условиях предусматривает тестирование образца в сухом состоянии с использованием виброкомпрессионного метода.
  • Квалифицированные специалисты, которые грамотно осуществляют все необходимые расчеты.

 

Лаборатория также располагает должным техническим обеспечением для максимально быстрого оформления документации. Полученные данные и заключение, соответствует ли насыпная плотность щебня ГОСТу, вносятся в протокол испытаний и моментально отправляются заказчику в личный кабинет.

ico-concrete-waterproof
Стоимость услуги
13/08/2021
договорная