Стяжка, раствор, цемент

Определение прочности стяжки

Определение прочности стяжки ультразвуковым методом

Определение влажности стяжки

Определение активности цемента

Определение прочности цемента

Определение прочности раствора в кладке

Определение прочности раствора (молоток Шмидта)

Бетонная стяжка повсеместно применяется в современном строительстве благодаря хорошим эксплуатационным свойствам и универсальности. Но для этого материала характерным является большой разброс показателей прочности, который может негативно повлиять на безопасность и долговечность всей конструкции. Комплексные испытания бетонного раствора, которые предлагает компания Verum, позволяют своевременно обнаружить дефекты и внести необходимые поправки в проект и материальную базу объекта строительства.

Способы испытаний и ключевые параметры

Важнейшим вопросом в строительстве является соответствие характеристик прочности и пригодности материалов. Прочность указывает на способность материала противостоять нагрузкам, как внешним, так и внутренним. При ее оценке принимается во внимание и то, что любой объект подвергается износу, уменьшая при этом стойкость каждого элемента. Поэтому даже небольшое несоответствие материалов на этапе  проектирования и строительства могут стать причиной серьезных последствий.

Профессиональное испытание стяжки из бетона, а также применяемого в строительстве бетонного раствора, проводят методами разрушающего и неразрушающего контроля. Они позволяют проверить цемент на прочность, пластичность, отрыв, сжатие. Важными свойствами также становятся теплопроводность, водо- и морозостойкость. Все испытания проводятся в строгом соответствии ГОСТ и СниП, они позволяют получить актуальную информацию о фактических эксплуатационных качествах материала.

Наши специалисты оперативно проведут весь спектр работ, выполнив испытание цемента и стяжки, а также цементного раствора в оптимальном виде. Мы гарантируем доступные цены, консультации по всем вопросам, а также надежность полученных результатов. Обращайтесь!