Определение активности цемента

Среди всех технических характеристик цемента наиболее важной является его активность, под которой в строительной отрасли понимается прочность данного материала. Определение активности цемента производится перед моментом его выпуска на рынок. Данная операция дает возможность определить его марку и присвоить определенный класс. Эти показатели необходимы для наиболее эффективного применения цемента, так как в зависимости от своей активности данное вещество может подходить для возведения сооружения совершенно разного назначения и масштаба.

Определение активности цемента осуществляется на базе лабораторно-исследовательского центра, укомплектованного необходимым для измерения данного показателя оборудованием. Для проведения испытаний из отобранной для  исследования партии строительного материала изготавливаются образцы кубической формы (размеры которых составляют 40*40*40 мм при испытании на сжатие, и 40*40*160 при испытании на изгиб). Для обследования используют пресс, который постепенно повышает нагрузку до момента полного разрушения испытуемого образца. При испытании на сжатие кубический образец просто устанавливают на плоскую платформу. Для обследования на изгиб образец устанавливается на поперечные рейки, установленные по краям перпендикулярно его нижней постели. Нагрузка концентрируется по центру верхней постели. В результате определяется максимально точная активность цемента с минимальной погрешностью. Все полученные результаты вносятся в протокол испытаний.

Лаборатория иcследования строительных материалов Verum предлагает вам услуги передовых специалистов Украины на самых выгодных условиях сотрудничества. Мы также осуществляем подготовку всего пакета требуемой документации в соответствии с актуальными строительными нормативами и действующим законодательством. Закажите наши услуги, и убедитесь в этом лично!

Стоимость услуги
21/10/2018
договорная