Определение прочности раствора в кладке

Определение прочности раствора в кладке осуществляется в тех случаях, когда заранее не была осуществлена проверка скрепляющего вещества (т.е. до монтажа строительной конструкции). Данные испытания позволяют узнать, насколько устойчива стена и какой приблизительный срок службы этой ограждающей конструкции.

Определение прочности раствора в кладке используются два метода контроля качества:

  • разрушающий
  • неразрушающий

Первый способ является довольно трудоемким и затратным по времени. Для испытания прочности раствора берется несколько (чаще всего 2) пластинок. Из полученного материала формируют образцы кубической формы с длиной граней от 2 до 4 см (для склеивания пластинок применяется гипсовое тесто). Прочность раствора в кладке выясняется путем испытания образца на сжатие с использованием специального пресса, постепенно увеличивающего сжимающую нагрузку на элемент до момента его полной деструктуризации.

Более выгодным и быстрым способом определения данного показателя является второй метод. Для определения прочностных характеристик в кладке без ее частичного разрушения применяются специальные приборы. Самым простым и эффективным в сканировании материала является ультразвуковой дефектоскоп, излучение которого без труда проникает в глубины структуры раствора, определяет его плотность, степень однородности и выявляет пустоты, трещины и другие дефекты.

Исследовательский центр испытания строительных материалов Verum предлагает вам квалифицированную помощь лучших украинских специалистов по контролю качества строительных материалов. Все испытания, проводимые нашей лабораторией, сопровождаются тщательным протоколированием полученных результатов и точного определения требуемых характеристик строительных материалов с минимальными погрешностями. Закажите наши услуги, и убедитесь в этом лично!

Стоимость услуги
21/10/2018
500 грн/конструкция