Определение прочности стяжки

Определение прочности стяжки необходимо производить в следующих случаях:

  • когда уход за стяжкой не производился, либо осуществлялся без соблюдения правил
  • когда неизвестны сроки хранения сырья, из которого была изготовлена стяжка
  • в случае изготовления стяжки сторонней организацией (т.е. не вами лично)
  • когда для изготовления раствора для стяжки использовался песок с повышенным содержанием глины.

Все вышеперечисленные случаи с определенной долей вероятности способствуют ухудшению прочностных характеристик бетонного либо цементного основания. Поэтому определение прочности стяжки рекомендуется производить как можно раньше.

Для осуществления данной операции применяются два метода контроля – разрушающий и неразрушающий. Первый подразумевает под собой испытание образцов бетона на прессе с полным разрушением обследуемого материала в процессе исследования. Для этого из стяжки при помощи алмазных коронок образца материала кубической формы, и помещается под пресс. Прибор постепенно повышает нагрузку до полной деструктуризации образца, тем самым определяя его прочность.

Второй метод позволяет определять прочность стяжки без ее разрушения, что способствует сокращению времени обследования. Для этого применяются приборы, создающие ударную нагрузку на поверхности основания (например, молот Кашкарова). После удара производится измерение высоты отскока прибора либо размера отпечатка, получившегося в результате удара.

Строительная лаборатория Verum предлагает вам помощь ведущих специалистов в области исследования строительных материалов, а также определение прочности стяжки. Для вашего удобства мы подберем индивидуальные стратегии сотрудничества, а также создадим весь пакет требуемой документации в соответствии с действующими строительными нормативами и действующим законодательством. Звоните, и заказывайте услуги ведущей исследовательской лаборатории Украины!

Стоимость услуги
24/02/2018
400 грн/тест