Определение прочности стяжки (молоток Шмидта)

Под прочностью стяжки понимается ее способность оказывать сопротивление изгибающим, сжимающим и растягивающим нагрузкам. От величины данных показателей зависит надежность и устойчивость строительной конструкции, что крайне важно при возведении сооружения любого назначения, либо при его непосредственной эксплуатации. Определение прочности стяжки (молоток Шмидта) при помощи данного прибора является одним из наиболее эффективных и простых методов выполнения этой операции.

Молоток Шмидта представляет собой устройство, принцип работы которого заключается в так называемом «упругом отскоке», благодаря которому производится определение прочности стяжки (молоток Шмидта). Устройство работает следующим образом:

  • ударный элемент (либо «ударник») под действием спускового механизма бьет по поверхности раствора
  • благодаря специальной системе пружин ударнику обеспечивается возможность осуществления свободного отскока от поверхности испытуемого материала
  • градуированная кривая, установленная в приборе, фиксирует величину отскока ударного элемента. Благодаря этим данным определяется точная прочность стяжки в конкретно взятом месте.

Для максимально точного определения прочности стяжки данная операция производится не менее 9 раз. При этом молоток Шмидта испытывает стяжку в разных местах. На основе полученных результатов определяется среднее арифметическое значение, на основании которого выводят конечный результат.

Лаборатория Verum предлагает вам услуги лучших специалистов в области контроля качества строительных материалов на лучших условиях сотрудничества. Испытания мы проводим в кратчайшие сроки и осуществляем протоколирование полученных результатов в соответствии с положениями строительных нормативов. Закажите услуги нашей лаборатории, и лично убедитесь в лучшем качестве и оперативности их исполнения!

Стоимость услуги
21/09/2018
220 грн/конструкция