Определение прочности цемента

Прочность цемента является одной из важнейших технических характеристик данного строительного материала (наряду со скоростью его затвердевания). Определение прочности цемента производится, как перед выпуском его в продажу (так поступают честные производители), так и после приобретения партии данного строительного материала (на предмет подлинности его марки либо подтверждения поддельности). Для проведения испытаний на прочность цемента применяется разрушающий метод контроля качества.

Определение прочности цемента в лаборатории производится двумя способами:

  • на сжатие
  • на изгиб

Для испытания цемента первым способом из партии обследуемого сырья изготавливают образцы кубической формы. Длина граней куба должна составлять 40 мм. Получившиеся образцы помещают под специальный пресс на плоскую платформу. Машина постепенно повышает сжимающую нагрузку, действующую на всю площадь верхней грани куба. Давление продолжается до полного разрушения образца (наступает примерно через20-40 секунд после начала испытания).

Для испытания цемента на сжатие формируются образцы габаритами 40*40*160 мм. Испытуемый материал устанавливается на рейки, располагающиеся по краям нижней постели перпендикулярно грани. Сжимающая нагрузка концентрируется по центру верхней грани на одной линии, провоцируя растяжение нижней. Остальное течение эксперимента аналогично предыдущему пункту. Результатом обоих испытаний является определение марки цемента и присвоение ему соответствующего класса.

Лаборатория Verum предлагает вам услуги квалифицированных профессионалов для проведения испытаний определения прочности цемента для вашего строительного объекта. Все исследовательские работы в нашей компании сопровождаются подготовкой соответствующего пакета документов в строгом соответствии с актуальными нормативами и действующим законодательством. Заказывайте услуги лучших специалистов Украины, и убедитесь лично в высочайшем качестве оказываемых нами услуг!

Стоимость услуги
24/04/2018
договорная