Эхолокация свай

Эксплуатация строительных сооружений предполагает повышенные требования к прочности и безопасности, как конструкции в целом, так и каждого ее элемента. Особое внимание уделяется фундаменту, ведь именно эта часть подвергается наиболее серьезным нагрузкам. В этом вопросе сваи, как главная составляющая бетонного фундамента, вызывают особый интерес специалистов. Определение целостности и длины свай по результатам полевых исследований (эхолокация свай) является актуальным способом проверки надежности всей постройки. Именно такие услуги по диагностике предлагает строительная лаборатория Verum.

Принципы полевых испытаний свай

Актуальность контроля качества свай обусловлена тем, что эти изделия напрямую влияют на функциональность и долговечность возводимых зданий. Несоответствие свай проектным характеристикам по параметрам длины, формы, диаметра, прочности может стать причиной потери несущей способности, привести к осадке и разрушению фундамента. Основную сложность для обследования конструкций представляет их труднодоступное расположение. Но современные методы, среди которых выделяется эхолокация свай, позволяют получить точные результаты испытаний.

Неразрушающий контроль свай основан на сейсмоакустическом исследовании (эхолокация) этих изделий. Современное оборудование, с помощью которого проводятся полевые исследования свай, позволяет получить актуальные данные о прочности опор, наличии пористых участков и трещин. Эта информация становится основанием для пересмотра и коррекции проекта строительства. Все методы контроля подбираются в соответствии с предписаниями ГОСТ и другими нормативными требованиями, а результаты оформляются строго по форме.

Компания Verum проводит качественную эхолокацию свай, наши специалисты выполнят заказ на оптимальных для клиента условиях с выдачей полной документации проведенных испытаний. Выполняем лабораторные испытания по всей Украине.

Стоимость услуги
22/08/2018
160 грн/шт