Статические испытания грунтов сваями боковой нагрузкой

Главной целью проведения полевых испытаний свай является контроль соответствия фактической несущей способности опор представленным в проекте расчетным нагрузкам на фундамент. Специалисты применяют комплексный подход к сбору актуальных данных, и его важной составляющей становится расчет сваи на горизонтальную нагрузку. Компания Verum предлагает выгодные условия сотрудничества и гарантирует максимальную точность результатов.

Особенности испытаний на боковую нагрузку

Статические испытания грунтов сваями боковой нагрузкой проводят согласно с установленными для данного метода требованиями ГОСТ. Оборудование для фиксации горизонтальных боковых смещений сваи крепят в плоскостях, параллельных направлению прилагаемых сил. Нормативные предписания  определяют их установку на двух уровнях, указателями которых служат поверхность грунта и точка приложения бокового давления.

Нагрузку в процессе проведения инженерных изысканий данным способом следует довести до уровня, при котором происходит боковое смещение сваи в точке приложенного давления на 40 мм и больше. При этом показатели нагрузки на должны превышать указанные в проекте расчетные параметры.

Проводя статические испытания грунтов сваями боковой нагрузкой, специалисты Verum тщательно фиксируют полученные на каждом этапе данные в специальном журнале, а окончательные результаты испытаний будут представлены в техническом отчете.

Наша компания проводит высокоточные испытания свай с применением разных методов и гарантирует отменное качество услуг. Мы готовы предложить оптимальные цены, точное соблюдение условий договора и бесплатные консультации по всем вопросам. Будем рады новому сотрудничеству!

Стоимость услуги
23/06/2018
25000 грн/куст