Ультразвуковой контроль сварного шва труб

Ультразвуковий контроль зварного шва труб - VERUM

Трубы являются одними из наиболее распространенных элементов промышленности. Они используются для транспортировки газа, воды, нефти и других жидкостей. Для обеспечения безопасности и надежности трубопроводов важно качественное выполнение сварных швов.

Сварные стыковые соединения труб — это соединения, в которых две трубы соединяются в одной плоскости. Они являются одними из наиболее распространенных типов сварных соединений труб.

Для выявления дефектов в сварных стыковых соединениях труб используется ультразвуковой контроль. Ультразвуковые волны проникают в металл и отражаются от дефектов. Это позволяет обнаружить дефекты, такие как:

        1. Неполное проваривание сварного соединения труб
        2. Пористость сварного шва
        3. Трещины в сварном шве
        4. Дефекты формы и размеров сварного шва

Дефекты сварных стыковых соединений труб могут привести к снижению прочности, герметичности и надежности трубопровода.

Ультразвуковой контроль сварных швов труб имеет ряд преимуществ, таких как высокая чувствительность к дефектам, возможность обнаружения дефектов на большой глубине, возможность контроля сварных швов любой формы и размеров.

Как выполняется ультразвуковой контроль сварных соединений труб?

Ультразвуковой контроль сварных швов труб выполняется с помощью ультразвукового дефектоскопа. Дефектоскоп излучает ультразвуковые волны в сварной шов. Отраженные волны регистрируются датчиком дефектоскопа. Полученные данные обрабатываются специальным программным обеспечением, которое позволяет обнаружить и оценить дефекты.

Преимущества ультразвукового контроля сварных швов труб от Verum

Ультразвуковой контроль сварных соединений труб выполняется только квалифицированным персоналом с опытом работы в области контроля качества, который обладает широким спектром оборудования для диагностики сварных швов. Позвонив нам, вы моментально получите экспертную консультацию  и проверке сварных швов. Стоимость ультразвукового контроля сварных соединений труб полностью соответствует качеству выполнения работ, и вывод и отчет по проведенным исследованиям будут составлены первоочередно и в соответствии со всеми требованиями. Дополнительно, в зависимости от запроса, мы выполняем визуальный и измерительный контроль сварного шва и ультразвуковой контроль сварного шва металлоконструкций.

Обращайтесь к нам, и мы поможем вам проверить качество ваших сварных швов! +38 067 581-09-11

ico-concrete-cube
Стоимость услуги
27/05/2024
1200 грн/элемент

+38 (067) 581-09-11