Визуальный и измерительный контроль сварного шва

Визуальный и измерительный контроль сварного шва - VERUM

Сварные швы являются одними из самых важных элементов любой металлической конструкции. Они обеспечивают прочность, герметичность и надежность конструкции. Поэтому очень важно, чтобы сварные швы были качественными. Для обеспечения качества сварных швов применяется широкий спектр методов контроля. Одним из наиболее распространенных методов является визуально-оптический измерительный контроль.

Что такое визуально-оптический измерительный контроль сварных швов?

Визуально-оптический измерительный контроль сварных швов — это метод контроля, проводимый с использованием визуального осмотра и измерений.

Визуальный осмотр позволяет выявить внешние дефекты сварных швов, такие как неполное проваривание, проплывы, неровности, разрывы, дефекты формы и размеров.

Измерения позволяют оценить такие параметры сварных швов, как ширина шва, глубина проваривания, отклонение от заданной формы, отклонение от заданной толщины.

Почему визуально-оптический измерительный контроль сварных швов так важен?

Визуально-оптический измерительный контроль сварных швов является одним из наиболее важных методов контроля, поскольку он позволяет выявить дефекты, которые могут привести к снижению прочности, герметичности и надежности конструкции.

Дефекты сварных швов могут возникать по разным причинам, таким как недостаточная квалификация сварщика, некачественные материалы, несоответствие условий сварки технологическим требованиям.

Как выполняется визуально-оптический измерительный контроль сварных швов?

Визуально-оптический измерительный контроль сварных швов выполняется квалифицированным персоналом, который имеет опыт и навыки обнаружения дефектов. Визуальный осмотр сварных швов проводится с помощью лупы, микроскопа или других оптических средств. Измерения проводятся с использованием штангенциркуля, микрометра, ультразвукового или рентгеновского дефектоскопа.

Наши преимущества:

      1. Квалифицированный персонал с опытом работы в области контроля качества.
      2. Широкий спектр оборудования для проведения визуально-оптического измерительного контроля сварных швов.
      3. Возможность проведения визуально-оптического измерительного контроля сварных швов на любом производстве и предприятии.
      4. Простота и доступность измерений.
      5. Скорость выполнения и формирования отчета.
      6. Высокий уровень выявления дефектов сварки разных типов.

Визуальный и  измерительный контроль  является важным методом контроля качества сварных швов. Он позволяет выявить дефекты, которые могут привести к снижению прочности, герметичности и надежности конструкции. Если вы хотите обеспечить качество сварных швов в ваших конструкциях, обратитесь в строительную лабораторию VERUM и получите предложение, в котором будет рассчитана цена на экспертизу сварных швов. Мы проведем визуально-оптический измерительный контроль сварных швов на вашем производстве с соблюдением всех требований. По необходимости мы также выполним ультразвуковой контроль сварного шва металлоконструкций и ультразвуковой контроль  сварного шва труб.

Обращайтесь к нам, и мы поможем вам проверить качество ваших сварных швов! +38 067 581-09-11

ico-concrete-cube
Стоимость услуги
02/12/2023
договорная

+38 (067) 581-09-11