Определение плотности теплоизоляции

При проектировании здания либо утеплении готового помещения определение плотности теплоизоляции – это одна из важнейших операций. От величины данного показателя имеет прямую зависимость степень нагрузки, оказываемая на фундамент и основание сооружения. Поэтому высокая плотность теплоизоляционных материалов далеко не всегда является преимуществом, так как из-за большой массы его установка может быть невозможна в тех либо иных условиях.

Рассмотрим определение плотности теплоизоляции на примере расчета данного показателя  минеральной ваты. Данная операция производится с применением специального прибора, и проходит следующие этапы.

  • Осуществляется взвешивание 0,5 кг испытуемого материала.
  • Взвешенную минеральную вату укладывают в металлическую емкость цилиндрической формы (выполненную из металла). Тип укладки – горизонтальные слои.
  • На испытуемый материал оказывается давление металлическим диском массой 7 кг в течение 5 минут (груз подвешен на специальном подъемном механизме).
  • Давление прекращается, и при помощи градуированной шкалы, расположенной на боковой поверхности цилиндра, определяется высота сжатого слоя теплоизоляционного материала.
  • Для расчета плотности теплоизоляции применяется специальная формула, благодаря которой находится конечный результат.

Строительная лаборатория Verum специализируется на предоставлении полного спектра услуг по контролю качества всех типов строительных материалов. Мы предлагаем вам помощь лучших специалистов Украины на наиболее выгодных вам условиях сотрудничества. Также мы осуществляем создание полного перечня требуемых при испытаниях строительного материала документов в строгом соответствии действующим нормативам и положениям ГОСТ. Закажите наши услуги, и убедитесь лично в правильности вашего выбора исполнителей!

Стоимость услуги
24/02/2018
300 грн/тест