Определение влажности теплоизоляции

Повышение влажности теплоизоляционного материала провоцирует увеличение его теплопроводности, тем самым ухудшая его основные качества. Поэтому определение влажности теплоизоляции является единственным способом достичь максимально эффективного понижения теплопотерь в помещении, ограждающие конструкции которого были (либо будут) обработаны данным материалом.

На данный момент было разработано несколько методик, позволяющий осуществить максимально точное определение влажности теплоизоляции. Для проведения данной операции применяют следующие технологии:

  • Высушивания испытуемых образцов в специальном шкафу. Теплоизоляционный материал помещается в герметический шкаф, где происходит полное испарение влаги из его структуры. После этого производятся дальнейшие расчеты с применением специальных формул.
  • Ускоренная технология. Отличие от предыдущего способа заключается в применении инфракрасного излучения для высушивания испытуемых образцов вместо сушильного шкафа. Длительность всей операции занимает не более 15 минут.
  • Косвенное определение степени влажности. Используется метод изменения электропроводности образца и другие схожие способы. Данная технология не нашла широкого применения, так как на данный момент не существует приборов, позволяющих определить влажность теплоизоляционных материалов с высокой точностью.

Испытательная лаборатория Verum предлагает вам услуги лучших специалистов в Украине, обладающих высочайшей квалификации и богатым практичным опытом в области контроля качества строительных материалов. Для каждого заказчика мы разрабатываем индивидуальный план работ на объект и создаем весь перечень требуемых документов согласно современным требованиям и нормативам. Закажите наши услуги, и убедитесь в этом лично!

Стоимость услуги
17/12/2018
300 грн/тест